Исходная точка: турецкий газовый ростер Efor (Silver Cat) на 15 кг с дестонером к нему. Новое помещение.
Что было сделано: огромная комплексная работа практически с нуля. Было помещение, ростер, дестонер и упаковка с логотипом.
- обучение каппингам, обжарке кофе и работе обжарщика и оператора
- закуплены подходящие вёдра для работы в цеху, минимальное лабораторное оборудование и всё для каппинга
- распределены потоки в цеху для удобной работы и последовательных действий
- внедрены три контрольных журнала (учёт обжарок, складской учёт, журнал прихода зелёного зерна)
- рассчитаны затраты на выпуск продукции: стало наглядно видно чистую прибыль с 1 кг кофе, какую сумму необходимо всегда держать в оборотном капитале и т.п.
- проведена огромная работа с восприятием собственника
- созданы аккуратные прайс-листы и карточка компании